2000彩金试玩可提现,变革之夏:温网全球化、商业化正加速落地

2000彩金试玩可提现,变革之夏:温网全球化、商业化正加速落地
温网1号球场的新顶棚,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄 温网1号球场的新顶棚,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄

  刚刚落幕的温网,是这个夏天最受关注的体坛盛事之一。2000彩金试玩可提现在这样广受关注的赛事中,经典和奇迹都在不断上演。

  这届温网中,我们共同见证了费德“史诗般”的巅峰对战,第40次“费纳决”、年仅15岁的高芙在首轮比赛就击败了自己的偶像——五届赛会冠军大威、张帅成为李娜和郑洁后又一位打入女单八强的中国金花、两位30+的老将阿古特和斯特里科娃通过不懈的坚持换来了第一次大满贯四强……

德约出色的柔韧性和灵活性,帮助他在容易打滑的草地上保持出色的移动力,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄  德约出色的柔韧性和灵活性,帮助他在容易打滑的草地上保持出色的移动力,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄
温网现场的费纳决,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄温网现场的费纳决,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄

  像这样的惊喜时刻,在本届温网中还有很多。他们每个人虽有不同的故事,但却有相同的信念——永不放弃和突破自我。比如费德勒和纳达尔,尽管已经取得了数不清的成就,但仍在不断精进自己的技术。费德勒从2017年开始在反拍位置越来越多采用上前迎击的方式;纳达尔今年开始站位更靠前,也增加了反拍的攻击性。而中国金花张帅也是通过不断磨练自己的发球和中前场能力,才有了今年在温网成功打入女单八强的成绩。

2000彩金试玩可提现  除了球员们在赛场上不断突破自我之外,历经百年的温网在自身延续传统的同时,也在不断寻求变革,尝试用现代化的方式带来更优质的观赛体验。今年,温网的一号球场加装了顶棚,这样一来温网就有两个拥有顶棚的球场,可以更好的应对天气变化。另外,温网在追求平等的道路上也落实了多个举措,此前温网就取消了球员向皇家包厢行礼的规定,而影响最深远的,莫过于女单资格赛签位从96签扩充至128签,与男子资格赛签位持平。网球增加资格赛签位,就如同世界杯足球赛扩军一样,意味着更多的女子选手可以参与到温网中来,这虽然不足以保证她们会出现在正赛赛场,但至少提升了这个可能性。当然温网更重大的变革是,今年终于取消了饱受诟病的无限制长盘,而采用决胜盘12平后的抢七规则。

温网1号球场的新顶棚,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄温网1号球场的新顶棚,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄

  这些改变对于拥有百年历史的温网来说,是不断突破自我,主动求变的重大变革。而放眼整个网坛,近年来也在发生着日新月异的变化。

  起源于西方的网球运动,毫无疑问拥有非常深厚的欧美观众基础,比如网坛至高荣誉四大满贯的所在地就都在西方。而相比欧美国家来说,中国对网球运动的关注,是伴随着中国网球选手在国际网坛逐渐打响名声开始的。而从郑洁、李娜们开始,中国金花已逐渐成为女子网坛不可或缺的生力军。本届温网上,中国金花也大放异彩:张帅首次打入女单八强,徐一璠勇闯女双决赛,杨钊煊也顺利进入了混双四强。

张帅在此次温网首进8强,造就个人大满贯最好成绩,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄张帅在此次温网首进8强,造就个人大满贯最好成绩,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄

  正是因为中国金花们的优秀表现,网球运动在中国的受关注度和受欢迎程度也在逐年提升。这也让更多网球组织和赛事更加看重中国赛场,比如WTA现在就有一个完整的中国赛季,中国的网球赛事数量甚至超过了美国,中国正逐渐成为网球全球化发展征程上的重要一环。

  此外,为了更好的在中国普及网球运动,一些国际化的网球赛事和活动都会选取中国选手和名人担任宣传大使,比如李娜就曾出任新加坡WTA年终总决赛的宣传大使,演员靳东则是法网的形象大使。2000彩金试玩可提现而为了更好的像全球展示中国的网球形象,中国网球赛事也会请到国际巨星前来助阵,比如WTA珠海超级精英赛就请到了格拉芙来做形象大使。这一切都是网球运动国际化,和中国网球与世界接轨的最好证明。

  2019年,在加速网球全球化的进程中,又有一位新的中国伙伴加入——中国科技品牌OPPO。2000彩金试玩可提现今年OPPO成功牵手温网和法网,分别达成5年和3年的长期合作。OPPO将依托自己在中国乃至全球市场的耕耘,帮助包括法网和温网在内的网球赛事在中国的进行更好地传播,从而更好地在中国推广和普及网球运动。

今年的温网、法网OPPO作为全球高级合作伙伴分别亮相,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄今年的温网、法网OPPO作为全球高级合作伙伴分别亮相,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄
今年的温网、法网OPPO作为全球高级合作伙伴分别亮相,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄今年的温网、法网OPPO作为全球高级合作伙伴分别亮相,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄

  除了全球化之外,赛事体验的智能化和互动化也是网球运动发展的一个趋势。数字化科技在网球赛事中扮演着越来越重要的角色,比如大家在温网中看到的鹰眼系统,如今已经成为不可或缺的裁判辅助系统。它利用高速摄像头从不同角度同时捕捉网球飞行轨迹的数据,再通过电脑的计算,将数据生成三维图像,最后利用即时成像技术,清晰地呈现出网球的运动路线及落点,利用先进的技术补全了人眼观察的极限和盲区,帮助裁判做出更公正的评判。同时,网球赛事也在不断寻求和加强与观众交流的机会和方式,例如运用社交媒体与球迷沟通、更加丰富的赛事内容素材产出、更多样化的观赛渠道等。

  而在今年温网比赛期间,我们也观察到科技正在改变观众的观赛方式,比如OPPO Reno10倍变焦版就为观赛方式带来另一种可能,借助先进的10倍混合光学变焦技术,远居“山顶位”的观众也能清晰记录运动员的赛场英姿。我们可以由此畅想:在未来5G及万物互联的时代,借助OPPO这样的科技企业伙伴的加持,温网可能还将会为球迷带来更加智能化的观赛体验。比如球迷们可以利用VR技术在赛场之外也可以拥有如临现场的观赛体验,而这一切可能只需要一台手机就可实现。

温网小球迷在OPPO品牌体验区体验全新产品,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄温网小球迷在OPPO品牌体验区体验全新产品,图为OPPO Reno10倍变焦版拍摄

  随着社会的日新月异和科技的高速发展,温网这样拥有百年历史的赛事在坚持固有传统的同时,与时俱进地进行变革也必将成为发展路上的一大诉求,相信随着更多像OPPO这样的合作伙伴的加入和加持,各大网球赛事都将迎来更多新鲜的血液注入,展示出历久弥新的魅力。(Ethan)

温网网球小德

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼