跑步4不要!顶级跑者都遵守的铁规则

跑步4不要!顶级跑者都遵守的铁规则
2019年06月23日 11:13 体育综合
资料图。 资料图。

  跑步也有规则吗?答案是肯定的。如果你想在跑步中“不伤不死”的体会到的乐趣,那么你也需要遵守这4项跑步的铁规则!

不要攀比不要攀比

  俗话说:攀比是魔鬼!

  在跑步中与人盲目攀比速度,会让我们损伤加倍!

  在跑步中与人盲目攀比奖牌,会让我们打乱计划!

  在跑步中与人盲目攀比跑量,会让我们承担风险!

  在跑步中与人盲目攀比装备,会让我们失去初心!

  身为跑者,可以有挑战自己的决心,但绝不能有与人攀比的行为!

  不要勉强

  我们常常用“强扭的瓜不甜” 这句话来形容不融洽的夫妻关系,其实跑步更是如此。有些跑友在跑步过程中一味追求跑步历程或是整数的跑步时间,都会把自己暴露在运动损伤中;勉强自己参与半马或是全马赛事,更有猝死的风险。

  所以,身为跑者,不勉强别人做不愿意做的事情,更不要勉强自己,一切量力而行。

  不要偷懒

  跑步在于坚持。偷懒是跑者的大忌。真正的跑者,绝不会因为懒惰而破坏自己的跑步规划,也不会在跑前、跑后的热身和拉伸环节中偷懒。因为这些点滴小事的懒惰,都成为伤病的隐患。

  不要心急

  俗话说:心急吃不了热豆腐。这话放在跑步上一点都不假!想一口气跑成“大神”是不可能的。跑步的魅力在于在循序渐进寻找进步和突破,突然的高强度训练只会给跑者带来伤病。我们常常看到因为一时兴起而过两跑步造成的伤病和死亡现象。这些都提示我们要了解自己的身体情况,更要对跑步保持敬畏之心。

  以上就是跑步“4个不要”的铁规则,你都遵守了吗?

  (跑步圣经)

马拉松原则高手

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼