曾春蕾展现超强英语能力:我们会遇问题但从不放弃

曾春蕾展现超强英语能力:我们会遇问题但从不放弃
女排击败保加利亚 女排击败保加利亚

  6月19日,在女排中保两队对决结束后,曾春蕾来到了混合采访区接受赛事方的采访,她全程用英语交流,发音准确、说得很是流利,无疑是队中的“英语担当”。

  这场比赛,队伍在接应位置上为了让龚翔宇能得到休息,派出张常宁担任首发接应。曾春蕾在第二局中替补出场,在串联等方面表现不俗。在面对赛事方采访时,曾春蕾表示,“这场比赛我认为我们打得很好,特别是我们很好地执行了赛前布置的技战术。”

  从今年世界女排联赛中可以看出,全队现在展现出的就是团队作战的这个特点,而不是只靠朱婷一个进攻点。特别是在对阵意大利队那场比赛,这一点体现得尤为明显。曾春蕾说道:“我们互相激励、互相帮助,虽然我们在场上还是会出现一些问题,但我们从不会放弃。”

  因为是东道主队伍,可以自动得到总决赛的参赛名额,因此对队伍而言现在距离总决赛只剩下20日的这场比赛。如何期待总决赛?曾春蕾的回答是——“力争做得最好。”

  此后,曾春蕾在面对媒体采访时表示全队现在的状态越来越好,“包括我们在训练中练的一些战术,也是想通过比赛不断地去尝试,我觉得比赛对我们来说不仅仅是取胜的意义,更希望在比赛中能够解决一些问题。”

  “总决赛时面对的对手实力肯定会强于北仑站,你是如何看待这一点的?”面对这个问题,曾春蕾说道:“其实整个世界联赛我们还是更着眼于自己的表现,也不是看对手是哪支队伍,我们会有怎样的表现,我们每一场比赛都会对自己有要求。”

  (董正翔)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼