体操女队前队长复出 夺生涯第17金:比以往都困难

体操女队前队长复出 夺生涯第17金:比以往都困难
商春松 商春松

  北京时间5月13日,2019年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛在广东肇庆收官。在当日的女子自由体操决赛中,23岁的老将商春松以出色的发挥,得到了13.550分,夺得冠军。这是商春松个人的第17个全国冠军。广东队的欧钰珊和刘婷婷分获亚军和季军。

  赛后,商春松在微博写道:“今天拿了这个冠军真的有点惊喜,自己的第17金,比以往都困难。非常感谢领导和教练们的给予我的帮助和保障。” “谢谢一直喜欢支持我的体操迷,爱你们哦!”

  商春松1996年出生于湖南张家界,曾担任中国女子体操队队长。里约奥运周期她是中国女子体操队的领军人物,带领队伍于2014和2015年两次获得世锦赛团体亚军,里约奥运会获团体铜牌,这些比赛她都是中国女团得分最多的人。

  在全能和单项上,商春松经常进入国际大赛决赛,但总是与领奖台差一点点。里约奥运会,商春松获得个人全能第四,高低杠第五。

  2017年天津全运会期间,商春松突然宣布退役。在自由体操决赛中,她冲击高难度动作失败,最终排名垫底。赛后,商春松哭成了泪人。

  随后,商春松离开国家队,休整了一段时间。但不久后,不服输的商春松又选择回到训练场,重新挑战自我。此次在全锦赛强势夺冠,她是年轻选手的好榜样。未来,商春松计划一边上大学一边训练。(米修)

商春松体操老将

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼