龚伟杰:半决赛阵容或是决赛阵容 男双将很关键

龚伟杰:半决赛阵容或是决赛阵容 男双将很关键
李俊慧/刘雨辰 李俊慧/刘雨辰

  明天,2019年南宁苏迪曼杯决赛就将要在中日之间展开,担任央视解说嘉宾的龚伟杰也对这场备受关注的焦点战进行了提前展望。

  首先他谈到了最为重要的排兵布阵,表示今天半决赛上以3-0横扫泰国的中国队将继续沿用这套阵容。这就意味着此前输球的谌龙,恐怕会被束之高阁:“个人觉得,今天中国队派出的队员将是明天五场球所上场的队员。因为五场球是每场单项最高水平、最有实力的选手绝对会上场。在今天的半决赛当中,唯有男子单打会有调整。对于先前的战绩来说,在总决赛上石宇奇在与桃田贤斗的比赛当中取得了胜利。这也是对桃田贤斗心理上的阴影,对石宇奇也是心理上的掌握,他也增加了自身的进攻和能力,比过去强了很多很多。对日本来说,我觉得他们所派的选手也会在决赛中相见。”

  接下来是整体实力上的比较,龚伟杰认为:“中国的男双会日本占据一些小优势,因为日本在后场没有一定的进攻能力;单打来说,桃田的实力大家都知道,这一分我觉得就看第一分的双打。如果男双中国队能够取胜,对于男单来说不论是谌龙还是石宇奇上场都会有一个很好的开端;日本队真正强的三场球是男单、女单,因为在前一段比赛上山口茜是胜过陈雨菲,也是打满了三局,还有女双日本有五对是占据世界前几名的位置,可是大家别忘记了,贾一凡/陈清晨赢过日本队,她们也在全英赛获得过冠军,说明中国女双在今年比赛的开头状态是不错的,如果打到最后一场混双,我相信郑思维/黄雅琼肯定会取得胜利。还是在于男双,第一场的男双很关键!”

  (何霞)

龚伟杰男双阵容

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼