张军夏煊泽肯定国羽青年军发挥 决赛释放所有能量

张军夏煊泽肯定国羽青年军发挥 决赛释放所有能量
夏煊泽 夏煊泽

  北京时间5月25日,2019年苏迪曼杯半决赛,中国3-0战胜泰国进入决赛。赛后,国羽“双核”张军和夏煊泽肯定了队员们的发挥,并展望了决赛的争夺。

  张军表示,我们对队员的表现是满意的,场下的拉拉队也做得非常好。场上球员不管领先还是落后,都是信心满满。郑思维/黄雅琼一上来落后,但他们抱着必胜的信念扭转过来,这都是成熟的表现。

  上一届在黄金海岸的苏杯半决赛,我们以3比2战胜了主要对手日本队,男双拿下了关键的一分,当时李俊慧和刘雨辰非常兴奋。今天对阵泰国队,他们也赢下了制胜分,但没有体现出特别的兴奋,我认为这是队员们的自我控制。上一届我们艰难战胜了日本队,但决赛惜败给了韩国队。这次我们肯定是冲着冠军来的,所以不到最后一场球,我们都还是憋着一股劲。我们要继续保持冷静和克制,同时拥有对胜利的渴望和必胜的信心,把全部力量留在决赛释放。

  夏煊泽认为,石宇奇虽然赢了,但过程很激烈,甚至在第二局某一个比分时,胜利的天平是倾向于泰国队的。他能赢下这场球,靠的就是求胜欲望激起的状态和精神面貌,这一点从他最后在后场起跳,坚决进攻能看出来。虽然如此,但运动员在关键分上心态还是有波动的。不过经历了这些过程,对打好后面的比赛是有帮助的。

  夏煊泽表示,现在决赛对手还没出来,我们还是要利用好这大半天时间,做好赛前的准备和后勤的配合,等日本和印尼队比赛的结果一出来,马上进行有针对性的准备。(羽毛球杂志)

夏煊泽张军国羽

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼