全国青少年鉴湖蓝湾公开赛8月揭幕 直通LPGA赛场

全国青少年鉴湖蓝湾公开赛8月揭幕 直通LPGA赛场
蓝湾小镇董事长高德雪(左三)与嘉宾们一起为赛事揭幕 蓝湾小镇董事长高德雪(左三)与嘉宾们一起为赛事揭幕

  一位高尔夫狂人,将LPGA-蓝湾大师赛引入亲手打造的鉴湖·蓝湾球场,并且以高尔夫传递父爱,在同一座球场上,为爱好高尔夫的孩子们带来充满挑战和乐趣的赛事——全国青少年鉴湖·蓝湾高尔夫公开赛。

  今天,在海南·绿城蓝湾小镇北京会所,这两项赛事的创办者——蓝湾小镇高德雪董事长亲自揭晓了这项意义深远、连续举办五年的青少年赛事,首届比赛将于今年8月3-7日举行。同时,他还透露,赛事女子A组前三名,将获得明年3月的LPGA-蓝湾大师赛参赛外卡。

  由中国高尔夫球协会主办、鉴湖·蓝湾高尔夫球会承办的该项赛事,是中高协青少年积分赛第2级赛事,并将向世界业余积分组织(WAGR)申报球员的世界业余积分。在今日举行的赛事启动新闻发布会,中国高尔夫球协会竞赛部李今亮部长、海南省高尔夫球协会莫壮飞秘书长、蓝湾小镇高德雪董事长、鉴湖·蓝湾高尔夫球会徐小荣总经理、鉴湖·蓝湾高尔夫学院杨红梅院长,和蓝湾未来领导力学校石国鹏校长出席了活动并进行发言和媒体问答。

  

中国高尔夫球协会竞赛部部长李今亮中国高尔夫球协会竞赛部部长李今亮

  “鉴湖·蓝湾高尔夫球会是连续举办LPGA职业大赛的锦标赛球场,来自五湖四海的小球员们,一定会珍惜这次难得的机会,”中高协李部长表示,“赛事的开启,不仅将为有志向、有潜力的青少年运动员提高竞技水平搭建一座难得的桥梁,也会给来自全国各地的小朋友们提供一次开拓视野的机会。”

  

海南省高尔夫球协会秘书长莫壮飞海南省高尔夫球协会秘书长莫壮飞

  本次赛事覆盖了中国青少年赛事的全年龄段,(6-18岁)男、女选手们将分为A、B、C三个年龄段进行角逐,常规赛程之外,还将为B、C组小选手设置短杆技能挑战赛,强调短杆基本功,增加赛事趣味性。

  

鉴湖·蓝湾高尔夫球会总经理徐小荣鉴湖·蓝湾高尔夫球会总经理徐小荣

  鉴湖·蓝湾球会徐总表示:“鉴湖·蓝湾的这场青少年赛事,不仅竞赛项目更丰富,还将为所有选手提供球童背包服务,效法LPGA-蓝湾大师赛,让参赛小选手们能更加专注于比赛。赛事将于7月2日在大正高尔夫APP上开启报名通道,遵循先报先得、公开公正原则。”

  

鉴湖·蓝湾高尔夫学院院长杨红梅鉴湖·蓝湾高尔夫学院院长杨红梅

  前中国高尔夫一姐、现鉴湖·蓝湾高尔夫学院院长杨红梅女士表示:自己退役后的重心慢慢转到青少年高尔夫教学领域,在蓝湾小镇,校园里每一位孩子都有机会拿起球杆,近在咫尺全年无休的大赛级球场、丰厚的高尔夫专项奖学金、常年举办的世界级大赛、国家级青少年比赛……这一切都给鉴湖·蓝湾高尔夫学院带来了得天独厚的条件。

  

蓝湾未来领导力学校校长石国鹏蓝湾未来领导力学校校长石国鹏

  作为将高尔夫运动纳入学校必修课的蓝湾未来领导力学校,石校长讲到:石校长讲到,学校致力于把学生培养成为思想觉悟、权责兼备的未来引领者,强调品格教育。而高尔夫不仅属于体育课程,更属于品格教育课程,高尔夫运动所坚守的九大核心价值与学校教育理念中六大核心关键词(正念、好奇心、勇气、坚韧、道德和领导力)高度契合。

  2019年8月3-7日,鉴湖·蓝湾,我们一起“鉴”证未来高尔夫的面孔。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼