亚洲杯决赛丁浩告负 申真谞夺冠韩国三连霸

亚洲杯决赛丁浩告负 申真谞夺冠韩国三连霸
丁浩不敌申真谞 丁浩不敌申真谞

  6月23日,亚洲杯决赛申真谞执白中盘胜丁浩,这是申真谞首次登顶该比赛,也是韩国在亚洲杯的连续第三个冠军。

  半决赛两位00后小将分别胜过上届冠军金志锡、曾在农心杯六连胜的申旻埈相约决赛。经过猜先,丁浩执黑先行,序盘阶段黑棋就大秀力量。中盘黑棋剑指白棋上方大龙,白棋与之正面相碰,形势相差无几。黑棋把中腹收下后局势一度在握,之后棋局变细,结果下方黑棋战斗不利,收束又有亏损,被对手逆转取胜。

  亚洲电视快棋赛由韩国棋院、日本棋院和中国棋院轮流主办,韩国KBS、日本NHK、中国CCTV电视台轮流举办,每届比赛由中国CCTV杯、日本NHK杯、韩国KBS杯快棋赛冠亚军及上届亚洲杯冠军共7人参赛。比赛用时30秒1步,10次1分钟读秒,冠军250万日元,折合人民币大约为16万。

  历届冠亚军

  (顾瑶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼