吴侑珍:大师赛开幕式很宏大 希望今年拿个冠军

吴侑珍:大师赛开幕式很宏大 希望今年拿个冠军
吴侑珍VS牛荣子 吴侑珍VS牛荣子

  北京时间5月14日,2019国际智力运动联盟世界大师锦标赛围棋女子团体赛第二轮战罢。韩国女团遭遇日本女团,吴侑珍执黑,263手战胜牛荣子,取得二连胜。赛后,记者对其进行了采访。

  记者:请对比赛进行复盘

  吴侑珍:这盘棋在布局阶段就不是很好,在后面的比赛中,双方互有失误。但最终还是我把握住机会,取得最终胜利。

  记者:近期女子围棋各类大赛十分密集,在这种情况下是如何保持状态的呢?

  吴侑珍:就把每一次的比赛当成是旅行,不要想太多,乐在其中就可以了。

  记者:对这次比赛有什么评价?

  吴侑珍:开幕式很宏大(笑)

  记者:今年有什么目标吗?

  吴侑珍:无论是国内还是国外,希望拿一个冠军吧。

  与下棋时的不苟言笑不同,在采访中,吴侑珍是个十分有趣的姑娘,在回答问题时,总会发出银铃般的笑声,逗笑自己的同时也逗笑了在场的记者。在采访结束后,吴侑珍用中文向记者表示了感谢,希望在接下来的比赛中,吴侑珍能越下越好,取得好成绩。

  (小雁)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼