大奥反戈助建业五轮首胜 宝藏男孩能否留队却存疑

大奥反戈助建业五轮首胜 宝藏男孩能否留队却存疑
2019年06月24日 15:40 国内足球综合
奥汗德扎! 奥汗德扎!

  稿件来源:足球报

  记者鲁蜜报道 22日晚,河南建业在主场迎战升班马深圳佳兆业,两队之间彼此再熟悉不过,建业主帅王宝山以及去年深足的冲超功臣奥汗德扎反戈,结果奥汗德扎打入全场唯一进球,建业在自己主场1比0战胜对手。

  这场比赛是王宝山本赛季第三次率队面对旧主,取得的第二场胜利,此前与重庆斯威0比0战平,2比1胜了北京人和。更值得一提的是进球功臣奥汗德扎,不管是对于自己的旧主深圳佳兆业来说,还是如今效力的俱乐部河南建业来讲,曾经都是“可有可无”的人,就是在这种百般不被看好的情况下,他屡次爆发,反而为球队带来了荣誉,是真正的“宝藏”男孩。

  主场1比0拿下了深足后,河南建业终止了近五场联赛不胜的颓势,拿到保级对手之间的3分,使得他们的积分一下子来到了17分,距离联赛上半程结束还剩一场比赛,王宝山和他的弟子,算是超额完成了联赛半程任务。

  不得不说的是,与深圳佳兆业的这场比赛两名主教练之间的对垒,卡罗正是在去年接过了王宝山执教深足的教鞭,然后率领深足冲超的。而王宝山对于深足的了解显然更加深刻,历史上,他曾经三次执教深足。用“知己知彼”这句话来形容建业对这场比赛的准备,是再合适不过了。王宝山如愿取得了自己想要的结果,这一次为球队建功的,又是奥汗德扎。

  说起奥汗德扎,是王宝山在任深足主教练时期为球队引进的一个关键性球员。奥汗德扎在加盟深足之后,即便是王宝山中途离任,他仍然秉着职业精神,成为深足去年冲超的头号功臣,一个赛季出场23次,为球队打入了18球,虽然初来乍到,却没有表现出对中国足球的水土不服。不过,当时奥汗德扎与深足之间只有一年合同,到了赛季末,奥汗德扎很想留下,主教练卡罗也有意留下他,不过深足当时的高层却对他并不感冒,想为即将进入中超序列的深足引入更加强力的前锋。因此,奥汗德扎便与深足分道扬镳。

  去年年底,奥汗德扎进入到了建业的引援名单之中。在王宝山带领建业征战中超的第一个完整赛季,奥汗原本只是作为球队的第四外援引入的,因为在建业的外援配置中,已经有巴索戈、伊沃稳坐主力,奥汗是建业新外援前锋多拉多的替补。无独有偶,奥汗德扎再一次不被外界看好,直到新赛季的转会窗口关闭那天,他才抵达郑州。而他也因为签约一再搁置,被耽误了系统训练以及和球队合练的时机。

  联赛第一轮随着新外援多拉多的伤退,还未完全倒过时差以及恢复身体的奥汗德扎,在第二轮就出现在了建业与山东鲁能的比赛中。在至今已经出场的13场联赛里,奥汗为球队打进了7球,成为如今建业队中进球最多的球员。而在这个过程中,建业一再遭遇人员折损,伊沃缺席四场比赛,随后巴索戈也回国参加非洲杯,建业在两名外援作战的情况下,奥汗德扎扛起了球队进攻的大旗。

  与深足的比赛中打进一球,奥汗德扎不仅成为为建业队带来胜利的进球功臣,也在这两支曾经不看好自己的球队面前证明了自己。比赛结束之后,奥汗没有狂喜,反而非常平静,因为在他看来,这一年多在中国踢球的时光是他职业生涯一段难得的经历,现在还能待在这里已经很知足。但值得一提的是,随着7月1日即将到来的中超夏季转会期,奥汗德扎是否留队还是未知数,因为在年初出于保守考虑,建业俱乐部并未给奥汗一份长约。如果在本周之内续约谈判无法启动,奥汗德扎很可能在夏窗期离队。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼