中超-卡尔德克双响大摩托定胜 卓尔2-3遭斯威逆转

中超-卡尔德克双响大摩托定胜 卓尔2-3遭斯威逆转
卡尔德克梅开二度 卡尔德克梅开二度

  北京时间6月23日19:35,中超第14轮的一场比赛在五环体育中心举行,武汉卓尔主场迎战重庆斯威。上半场,费尔南迪尼奥小角度打门被扑,迪力穆拉提伤退,埃弗拉头球攻门高出横梁。下半场刚开场1分钟,拉斐尔助攻埃弗拉破门打破僵局,第50分钟卡尔德克命中点球扳平,第68分钟卡尔德克头球破门完成梅开二度;费尔南迪尼奥补时进球锁定胜局,最后时刻埃弗拉也梅开二度,最终卓尔2-3不敌重庆斯威,遭遇近5轮首败。[豪门俱乐部正版授权足球经理 球王争霸一触即发]

  卓尔上轮4-3逆转富力连续4场不败,拿到了3胜1平的成绩,赛季的前8个主场,卓尔3胜3平2负,最近3个主场胜天海、深圳,战平了建业;重庆连续4轮不胜,最近3轮连平,赛季的前5个客场1胜3平1负,最近的4个客场不胜。卓尔和重庆前13轮过后同积18分,成为了联赛的黑马候选,本场对决,谁能取胜更是能稳居积分榜的中游位置。卓尔和重庆从未在中超交手,此前6次在中甲赛场相遇,双方战成2胜2平2负的成绩,3次坐镇主场,卓尔2胜1平保持不败。这场比赛是继双方2014赛季的中甲赛场后的再度相遇,时隔5年后双方在中超的碰面。

  比赛开始后,第3分钟,卓尔左路率先发动攻势,埃弗拉左路穿挡过人后,被元敏诚背后放倒,卓尔获得左路定位球机会,李行开出到后点,直接出了底线。第7分钟,重庆斯威前场打出配合,蒋哲中路转移,费尔南迪尼奥靠住巴普蒂斯唐后完成转身,随后连续突破李行、明天、廖均健三人的防守,左侧小禁区边缘抽出一记爆射,被卓尔门将董春雨将球扑出。第13分钟,卓尔获得开场后的最好得分机会,埃弗拉后场断球送出直塞,巴普蒂斯唐顺势给出直传,拉斐尔左侧高速带球杀入禁区后送出精准的横传,拍马赶到的巴普蒂斯唐迎球推射,皮球没有打上力量,隋维杰轻松倒地抱住皮球,武汉卓尔错失破门良机。

  第16分钟,武汉卓尔继续进攻,刘毅带球推进,随后连续转移,巴普蒂斯唐得球后直塞球到禁区,隋维杰出击没收。第18分钟,右侧角球阿德里安兜传禁区,董春雨跃起托出底线;左侧角球阿德里安再开,董春雨再跃一拳打出。第22分钟,卓尔做出换人调整,周通上场换下了U23球员张浩然。第27分钟,巴普蒂斯唐自中场左侧一路突至弧顶处,甩腿攻门遭元敏诚贴身堵截。第28分钟,重庆斯威带球反击,冯劲分球,卡尔德克接球后直塞球给禁区,阿德里安禁区停球后干扰下倒地,裁判没有理会。

  第30分钟,中圈处艾志波长传送弧顶处,拉斐尔攻门击中陈雷弹向门前,迪力穆拉提抢在周通身前外脚背踢出陈雷大力解围;但这一下至迪力穆拉提受伤无法坚持,第36分钟,重庆斯威换人,刘乐换下了迪力穆拉提。离开场地的迪力穆拉提在接受队医治疗时一度掩面哭泣。第41分钟,巴普蒂斯唐右侧带球推进被彭欣力放倒,斯威获得前场定位球机会,李行开出定位球到门前,无人盯防的埃弗拉禁区中路头球攻门高出横梁。第44分钟,重庆斯威左侧边线球掷出,卡尔德克禁区直接打门高出横梁。半场补时阶段,冯劲左路送出回敲,前场的蒋哲得球后右脚远射将球打飞。上半场比赛,双方暂时0-0平。

  下半场双方易边再战。第46分钟,武汉卓尔率先打破场上僵局,李行右路长传球发动攻势,拉斐尔得球后分到禁区,巴普蒂斯唐前插吸引防守,禁区内埃弗拉得球带两步一脚推射将球打入!卓尔1-0领先斯威!第50分钟,彭欣力一脚传中打在了宋志伟的受伤,裁判通过VAR提醒后给了点球,卡尔德克主罚点球打球门右下角命中,斯威1-1闪电扳平了比分。

  第54分钟,重庆斯威反击,大摩托费尔南迪尼奥左路一脚似传似射被董春雨双掌拍出。第57分钟,卓尔反击,巴普蒂斯唐左路快速插上,传中到门前,拉斐尔插上时在刘乐干扰下倒地,经裁判耳机确认后示意没有点球。第62分钟,重庆斯威左路角球机会,角球开出被解围出,外围彭欣力一脚势大力沉远射,皮球被董春雨飞身扑出。第68分钟,阿德里安右路得球后利用节奏晃开对手,随后底线处传中到禁区中路,卡尔德克高高跃起俯身冲顶,皮球直入球网!重庆2-1反超了比分!裁判在VAR提醒后亲自到场下看回放,随后确认进球有效。

  第76分钟,重庆斯威后卫解围险些自摆乌龙,被隋维杰托了一下出了横梁。第78分钟,埃弗拉左路得球后传中到禁区,争抢中斯威球员把球踢出了底线,周通开出角球被阿德里安顶到,右路卓尔继续角球,李行开出到门前,艾志波头球攻门,隋维杰倒地将球扑住。第86分钟,重庆斯威换人,彭欣力被尹聪耀换下。第88分钟,武汉卓尔定位球机会,李行处理任意球直接打门,球击中了人墙最后出了底线。

  第92分钟,重庆斯威锁定胜局,董春雨分球出去李行,李行接球被阿德里安断下,随后分左侧费尔南迪尼奥,费尔南迪尼奥得球抽射破门!重庆3-1卓尔锁定胜局!第95分钟,卓尔扳回一球,禁区内埃弗拉得到打门机会,射门击中斯威球员弹入球门,卓尔2-3斯威。裁判经过VAR确认进球有效。最终全场比赛结束,重庆斯威客场3-1逆转武汉卓尔。

  进球信息:

  第一球:武汉卓尔:第46分钟,拉斐尔助攻,埃弗拉破门;

  第二球:重庆斯威:第50分钟,卡尔德克主罚点球破门。

  第三球:重庆斯威:第68分钟,卡尔德克头球破门,梅开二度。

  第四球:重庆斯威:第91分钟,费尔南迪尼奥破门。

  第五球:武汉卓尔:第95分钟,埃弗拉破门。

  双方首发及换人:

  武汉卓尔出场阵容:1-董春雨、3-刘毅(90′2-黄博文(U23))、4-艾志波、22-廖均健、14-张浩然(U23)(22′11-周通)、18-宋志伟(78′40-郭田雨(U23))、15-明天、20-李行、9-拉斐尔、10-巴普蒂斯唐、17-埃弗拉

  未上场卓尔替补:12-王智峰(U23)、6-李超、21-江子磊(U23)、26-刘云

  重庆斯威出场阵容:17-隋维杰、3-杨帅(U23)、5-蒋哲、23-陈雷、26-元敏诚、7-冯劲、9-阿德里安、10-彭欣力(86′13-尹聪耀(U23))、30-费尔南迪尼奥、33-迪力穆拉提(U23)(37′20-刘乐)、27-卡尔德克

  未上场替补:1-叶尔杰提、8-丁捷、11-吴庆、、19-唐佳庶、24-刘卫东

  (旺旺)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼