荣耀!董学升加冕中超9000球先生 悬崖边拉华夏一把

荣耀!董学升加冕中超9000球先生 悬崖边拉华夏一把
董学升打入了中超历史上第9000粒进球 董学升打入了中超历史上第9000粒进球

  时势造英雄。没有河北华夏本赛季遭遇的困境,就很难凸显出董学升的重要性。5月25日晚,在河北华夏0-2落后的情况下,董学升的梅开二度,最终帮助河北华夏3-2逆转比分,取得了本赛季第二场胜利。更让董学升意外的是,他的第一个进球还创造了历史——中超联赛第9000个进球。

  这场比赛之前,与河北华夏同积5分排在倒数第一的北京人和,意外地取得一场胜利,这让河北华夏走到了悬崖边上。如果再持续不胜,河北华夏将坐稳“副班长”的位置。但是要想胜利谈何容易,他们本赛季至今未在主场赢过1场,前10轮比赛也只赢下过上海申花,以他们目前的状态很难实现翻盘。

  比赛的开局,也如同外界的预料一样,江苏苏宁很难就把河北华夏的后防线打得体无完肤。不到15分钟的时间里,李昂先是任意球破门,接着又助攻特谢拉劲射得手,将比分扩大为2-0。随后,埃德尔又获得了杀死比赛的机会,但是他的射门被门框拒之门外。谁也没想到,这一次门框成为比赛的转折点。

  大难不死的河北华夏开始疯狂反扑。在卡埃比和马尔康的射门先后被顾超化解危机后,河北华夏终于找到了破门之道。通过任意球进攻,马斯切拉诺准确找到卡埃比,后者完成高难度背身头球破门。缩小比分之后,河北华夏的自信心更足。随后的时间里,国内球员董学升接管了比赛。

  第31分钟,河北华夏扳平比分,张俊哲后场送出长传,马尔康头球摆渡,董学升低射穿裆破门,比分变为2-2平。董学升打入中超联赛的第9000个进球!第43分钟,河北华夏反超比分,姜至鹏中场突破之后分边路,马尔康突破到底线附近倒三角回做,董学升包抄到位爆射破门,河北华夏3-2反超比分。

  董学升的梅开二度,最终帮助河北华夏逆转比赛,摆脱了沦为“副班长”的尴尬。与此同时,董学升的出色表现也可以为自己赢得更多信任。4个进球,已经让董学升跻身到“土炮”射手榜的第二名,仅次于打入5球的江苏苏宁球员谢鹏飞。

  值得一提的是,在科尔曼执教时期,董学升尽管有两个进球入账,但是并非科尔曼最信任的中锋人选,毕竟河北华夏重金引进的K联赛射手王马尔康,才是球队的进攻支柱。然而,马尔康迟迟找不到状态,科尔曼依旧坚持让董学升打替补,最终科尔曼的固执,让他尝到了苦果,2-3输给河南建业之后,科尔曼下课。

  “土帅”谢峰充当救火主帅。他上任之后第一件事,就是扶正了董学升。但谢峰打得是双中锋战术,马尔康和董学升同时出场。在谢峰的首秀中,两人的搭档并不算成功,河北华夏也最终0-2不敌天津泰达。此番主场对阵实力更强的江苏苏宁,谢峰依旧选择了派出双中锋的战术。这一次,两名中锋都回报了谢峰!董学升完成梅开二度!马尔康完成助攻梅开二度!

  唯一遗憾的是,马尔康依旧未能找到射门靴。上半场比赛,马尔康的射门足够精彩,但是碰上了同样发挥神勇的顾超。下半场顾超因伤退场,也是来自于马尔康的射门。但是随后的比赛中,马尔康陷入单打独斗,一心想要进球,效果反而不佳。欲速则不达的情况下,马尔康应该多学学董学升的平静,做一名门前的冷血杀手!

  (零零磊)

董学升华夏中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼